viernes, octubre 21, 2005

Mallorca, Racing, Málaga y Real Sociedad eliminados en Copa del Rey

En una jornada de auténtico sabor copero, cuatro equipos de Primera, Mallorca, Racing, Málaga y Real Sociedad, los dos últimos desde la tanda de penaltis, dijeron adiós, como ayer el Alavés, de manera prematura al torneo decano del fútbol español ante rivales de inferior categoría.

El Mallorca, colista de la Primera División, sufrió una humillante eliminación ante el Alcoyano (4-1). Los bermellones perdieron 'la guerra' que había pronosticado su técnico, Héctor Cúper, y es posible que las secuelas sean importantes.
El cuadro balear además nunca estuvo cerca de superar la eliminatoria y se marchó al descanso con 2-0 en contra, goles conseguidos por Parrado y Mesa, de penalti. En la segunda mitad, los de Cúper no tuvieron capacidad de reacción y encajaron dos nuevas dianas, ambas de Antoñana, que hicieron inútil el tanto de Okubo.

Igualmente otro Primera que abandona la Copa fue el Racing de Santander, que dobló la rodilla ante el Burgos, todavía invicto en lo que se lleva de campeonato en Segunda B. Un tanto de Aguilar a nueve minutos del final sirvió para que los cántabros sufrieran una dolorosa derrota, aunque el próximo fin de semana tendrán opción de enjugarla frente al Atlético de Madrid.

La Real Sociedad y el Málaga se despidieron en los penaltis después de ser incapaces de vencer al Zamora y el Baza, ambos de segunda B. Los dos encuentros acabaron con empate, pero desde los once metros los Primeras notaron la presión de lo que había en juego y terminaron cediendo.