miércoles, febrero 08, 2006

Egipto y Costa de Marfil jugarán la final de la Copa de Africa

COPA DE AFRICA

Un agónico gol de cabeza de Amr Zaki dio a Egipto una victoria de 2-1 ante Senegal y lo clasificó para enfrentar en la final de la Copa de Africa a Costa de Marfil, que venció 1-0 a Nigeria con tanto de Didier Drogba.

El capitán egipcio Ahmed Hassan abrió la cuenta a los 37', pero el goleador de Senegal, Mamadou Niang, igualó de cabeza a los 52', hasta que Zaki definió el triunfo local a los 81', poco después de ingresar en reemplazo de Mido.

La final, en la que Egipto buscará su quinta Copa africana, se jugará el viernes ante Costa de Marfil, que superó a Nigeria en Alejandría, ante 20.000 personas, con un gol de Drogba al minuto del segundo tiempo, aprovechando un grueso error defensivo que lo dejó libre de marcas y con campo a favor.

Costa de Marfil, rival de Argentina en el Mundial 2006, había ganado 12-11 por penaltis a Camerún (0-0 el partido) y hoy jugó su mejor partido en el torneo ante una Nigeria que también había avanzado superando 6-5 desde el punto de penalti a Túnez.

Costa de Marfil, que jugará la segunda final africana de su historia (la otra fue en 1992), resistió el segundo tiempo ante una Nigeria que contó por primera vez como titular con Jay Jay Okocha y terminó atacando con cuatro delanteros, Martins-Kanu (reemplazado por Aghaowa)-Makinwa-Obinna.