martes, enero 24, 2006

Nigeria, ante Ghana, y Senegal, ante Zimbabwe, se estrenan con victoria

COPA DE AFRICA

Las selecciones de Nigeria y Senegal comenzaron su andadura en la Copa de Africa que se está disputando en Egipto con sendas victorias por la mínima ante Ghana y Zimbabwe, lo que les permite situarse en cabeza del grupo D.

En el primer partido de la jornada, el combinado nigeriano, con el delantero interista Obafemi Martins en punta, se impuso a Ghana, liderada por el defensa de la Roma Samuel Kuffour, gracias a un solitario tanto de Taye Taiwo en el minuto 86. El atacante del Olympique de Marsella anotó el gol del triunfo minutos después de que ingresase en el césped el veterano punta Nwanko Kanu y tras un fallo defensivo de la zaga ghanesa.

Horas después, también en el Port-Said Stadium, Senegal hizo gala de algunas de las virtudes que le llevaron a los cuartos de final del Mundial de Corea y Japón en 2002 y derrotó con comodidad a Zimbabwe por 0-2. Sin embargo, el combinado senegalés debió esperar hasta el minuto 60 para adelantarse en el marcador de la mano del delantero del Wigan Athletic inglés Henry Camara. En las postrimerías del partido, Issa Ba marcó el segundo tras una gran jugada del propio Camara, que hizo dos autopases a sendos contrarios y centró a su compañero para que anotase.

Mañana volverá a entrar en juego la anfitriona, Egipto, que se medirá a Marruecos en una día en el que también se disputará el choque entre Costa de Marfil y Libia, todos ellos del grupo A. El D vivirá su segunda jornada el viernes, cuando Ghana se enfrente a Senegal y Nigeria haga lo mismo con Zimbabwe.